Soy fan de las hamburguesas vegetarianas. Esto no es una novedad porque esta es la quinta receta de hamburguesas vegetarianas que les traigo!
Son un caballito de batalla, no fallan, a hijos y marido les encantan y lo mejor de todo es que las que sobran se pueden guardar en la heladera para comer frías (con un poco de mayonesa)!
Lo que me gusta de las hamburguesas vegetarianas es la versatilidad. Las combinaciones son infinitas y todas quedan riquísimas.
Ayer hice esta versión, espero que les guste (y la prueben)!!
INGREDIENTES
- 3/4 taza de quinoa cocida fría
- 3/4 taza de lentejas cocidas frías
- 1 puerro grande salteado en aceite de oliva
- 1/2 cebolla salteada en aceite de oliva
- 1 cebolla de verdeo salteada en aceite de oliva
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 1/2 taza de pan rallado finito
- 1 diente de ajo
- 2 huevos
- Pimienta (sal no hace falta porque el queso parmesano ya tiene bastante).
PROCEDIMIENTO
- Mezclar todos los ingredientes hasta que se integren bien.
- Dejar reposar unos minutos.
- Armar las hamburguesas y cocinarlas en un sartén antiadherente con un mini chorrito de aceite de oliva.
- Cocinar de cada lado hasta que se doren.
Como siempre, ya saben que si las hacen, pueden compartirlas en Instagram con el #soyunmixrecetas
Y si quieren compartir la receta con amigas, seguidores y familia, acá abajo encuentran los botones a las redes sociales. Yo más que feliz!
El boca en boca en mi mayor fuente de lectoras. Muchas de ustedes se van pasando "el dato" de mi blog y yo no les puedo estar más agradecida!
Este es mi trabajo, y cuantas más lectoras, mejor! :)
Beso gigante y hasta el lunes!

De-li-cia!!! Pregunta, la cebolla de verdeo, puerro y cebolla común, los salteas por separado o todos juntos? Gracias ídola!!
ResponderBorrarYo lo hago todo junto menos la parte verde de la cebolla de verdeo que la agruego al final, xq sino se quema!
BorrarGenia Mechi!! Yo ya estoy a punto de rendirme con las hamburguesas vegetarianas, ya probé de quinoa, mijo, lentejas, arroz integral... y todas se me desarman!! :( :( ¿Cuál es el truco para que queden tan armaditas como te quedan a vos?
ResponderBorrarHola Mechi!!! Yo estoy haciendo varias versiones de hamburguesas vegetarianas, pero todavía no hice nada con quinoa (pendiente hace mil!). Me contás (cuando puedas, sin apuro) cómo la cocinás? Desde ya mil gracias!! Beso grande
ResponderBorrarq ricas ! tengo trigo burgol fino , sera lo mismo ? me encanta tu blog :), beso
ResponderBorrarCalculo que si! Debe ser lo mismo. Beso!
ResponderBorrarQué rico rico Mechi, gracias por compartir. Sos mi ídola. Bsitos. Mechi :)) http://mylovelykits.blogspot.com.ar/
ResponderBorrar