El sábado pasado fue un día de sol y aprovechamos para hacer el último asado de la temporada, menos mál porque desde ese día hace un frío de morirse!Teníamos carne, hamburguesas vegetarianas, carbón y ensalada pero no teníamos postre (solo había frutas). Se me prendió la lamparita y me acordé que en un capitulo de Jamie´s 30 minutes meal, vi que él había hecho un helado de mango super simple. Mango no tenía pero si bananas (y dulce de leche), así que improvisé un helado casero.
Necesitan:
4 bananas medianas
Dulce de leche, cantidad necesaria. Si mal no recuerdo, usé dos cucharadas de postre bien colmadas. Las puse unos segundos en el microondas para que se ablande y sea más fácil de mezclar.
Es tan simple como poner en el freezer las bananas peladas y cortadas en pedacitos hasta que se congelen, mi freezer es potentoso, así que en una hora estaban listas.
Con la minipymer hacerlas puré, agregar el dulce de leche, mezclar y meter un ratito más en el freezer.
Listo! A disfrutar!
Pueden hacerlo con cuanta fruta tengan. Se me ocurre que agregándole yogurt puede quedar rico también. Si no le quieren poner dulce de leche, miel es otra buena opción para endulzar, aunque no se congela, igual queda rica!
Me dió mucha nostalgia esta receta, porque juuuusto estos son mis gustos favoritos de helado. Cada vez que voy a la heladería en Argentina (acá no existen) pido un cucurucho de dulce de leche abajo y banana arriba. #agualaboca #extrañoargentina
Ustedes de que piden el helado?
Espero que esta receta las inspire para hacer un postre diferente este fin de semana!
Besos.
No existen las heladerías???
ResponderBorrarVolveeeeeeee!!!!!
Podés creer que no!!!??? Estos ingleses no tienen idea de lo que se pierden! ja
BorrarNo puedo creer que no existan las heladerías! No concibo el mundo sin ellas jaja (gooorda) Te hubieras puesto una!! jaja
BorrarNo te puedo creer! Amo el helado! jeje probe este helado y es genial! y super rapido!
ResponderBorrarIgual no hay como el helado de limon y menta granizada! mmm :)
Menta granizada me.copa pero en los helados en palito! Ja
BorrarMMM qué rico, me mandás una compotera para acá? Hermosa receta y divinas esas fotos. No te puedo creer que no haya heladerías!!!
ResponderBorrarA mí el helado dame de cualquiera que te como hasta el de quinoto. Pero si me das a elegir dulce de leche es raro que falte y después puedo variar entre sambayón, mouse de chocolate o banana split. Nunca una frutilla al agua....
qué tentador! Lo probaremos c Yogurt el finde, acá la niña es adicta a las bananas, así que el éxito es asegurado ;-)
ResponderBorrarEn mi ciudad hay una heladería artesanal y hace un sabor propio, se llama crema desireé, lleva dulce de leche, mantecol y nueces. No sabés lo que és. Te volvés adicta!
ResponderBorrarUna bomba nuclear!!! Que rico x Dios!
Borrarmmmmmm que rico....apuntadísmo en las recetas de Soy un MIx que soy fan !! Acá si tenemos heladería y dulce de leche...pero a veces en invierno cierran O_O increíble !!! y empezamos a inventar helados con la Thermomix .
ResponderBorrarGracias !
Andrea
Te envidio la thermomix! Sueño con ella! Jajaja
Borrarcómo qué no hay heladerías????!!!!
ResponderBorrarJusto mi vecina me regalo unas bananas de su árbol... este finde se lo hago a mis niñas :)
Buen finde!
GRACIAS X LA RECETA Y LA VOY A MEZCLAR CON ARANDANOS (MIS FAVORITOS)...ET VOILA SALE HELADO PARA EL FINDE...BESO
ResponderBorrarQue ricorrrr ! Me hace acordar a mi niñez siempre pedía banadul, marido se rie porque la heladería cerró.
ResponderBorrarAhora fan de cookies de cremolatti.
Besos y buen finde.
El nombre es prometedor! Los maridos no entienden nada jajaja
Borrarmmmm que buena idea y tambien para incorporar mas frutas,... para mi americana y amo todos los de fruta y si son de agua mejor, me encantan
ResponderBorrarTe cuento Mechi que en los helados la cantidad de azúcar es muy importante para que no se cristalicen. Es por esto que al usar dulce de leche te salió buenísimo. Podrías usar leche condensada también.
ResponderBorrarBesos volando desde Mar del Plata,
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/reproducciones-de-obras-de-arte-hechas.html
y desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/11/quien-es-miguel-repiso.html
Ay no sabía lo del azúcar! Buen dato, gracias!
BorrarMechi, hay freddo en londres!!! http://elgransalto.blogspot.com.ar/2010/08/como-le-ira-freddo-freggo-en-londres.html
ResponderBorrarSiii! Pero esto en pleno centro Londinense, bastante incomodo! (Solo fui una vez). Es la única sucursal, que lindo seria que haya más!
BorrarBesos!!
Que rico! yo pide coco, y plátano con leche. Ñam!!
ResponderBorrarMi favorito!!! Riquisimo!
ResponderBorrarRiquísimo! hoy a la noche o mañana lo hago, porque siempre tengo esos 2 ingredientes en casa.
ResponderBorrarYo tomo dulce de leche granizado y algún chocolate (puede ser mousse, italiano, con almedras). Esos 2 gustos por lo menos desde hace 25 años. Y no soy tan vieja!
Mousse de chocolate... Muero de antojo!
BorrarPara, para, para... ¿cómo que no existen las heladerías en Londres? JODEME! ME muero si no como helado! Mi viejo tiene una heladería en Santa Rosa, La Pampa y cuando voy VIVO a helado, literalmente. Le va a gustar el dato de que allá no hay heladerías, sería todo un negocio jajaja. Que andes bien Mechi, besotes :)
ResponderBorrarTe lo juro! En realidad en toda Europa, excepto Italia carece de heladerías! Como dije antes, no tienen idea estos europeos! Jaja
BorrarEm España también!!!!a veces en las zonas frias cierran los meses de invierno pero siempre puedes, x desgracia/fortuna cubrir antojos
BorrarMama nube
En serio no hay heladerías???!!!! Que locura! La receta me parece facilísima y tentadora hasta para mí que no hago postres, pero sí adoro el helado!!! Y ya que estoy le paso el dato también a mi mamá que es adicta al dulce y los helados!besos
ResponderBorrarNo tenía idea que así de fácil podía hacerse helado (la cocina no es mi fuerte pero le estoy poniendo onda).
ResponderBorrarEn casa somos fanáticos de la banana y del dulce de leche. Prometo probar y te cuento! Gracias :))
que tengan lindo fin de semana!
Tampoco es mu fuerte, pero como vos le pongo garra! No me dejo vencer fácilmente por los dones que Diosito se olvido de darme! Jajaja
Borrarcomo ya te dije... lo voy a hacer para el cumple de Valen mi peque que cumple 10 a fin de mes!
ResponderBorrarde que pido.... chocolate amargo y maracuya! mummmm y si en es familia tipo kilo... chocolate!
imagino que heladerías habrá... no habra de dulce de leche.
Lindo finde!
si la respuesta es: no hay heladerias.... mi diossssssssss! como se puede!????
No hay, lo juro!!!! Solo una sucursal de freddo en el centro pero como cosa excepcional, carisimo e incomodo para ir.
BorrarNo puedo creer que no haya heladerias? Que le pasa a esa gente???? Con tantas cosas lindas y no tienen heladerias? Lo que se estan perdiendo!!!
ResponderBorrarEse helado es lo mas, simple y rico, perfecto para toda ocasion.
Ya no tengo gustos ¨de cabecera¨, suelo pedir algun dulce de leche, arandanos, menta (le amo, no me juzguen), nocciola (cuando encuentro), a veces coco...depende del dia. Y cuando era chiquita pedia siempre limon al agua y chocolate amargo (¡¿?!)
Nocciola? Descripción por favor! :)
BorrarJa ja tenemos gustos parecidos Mechi, siempre que vuelvo a "casa" pido banana y manjar blanco (es lo que comemos en la costa oeste de sudamerica,, es parecido al dulce de leche pero sin vainilla) o mejor aun lucuma y manjar blanco que es mi combinacion preferida. Y cuando voy a Argentina siempre tomo helado de dulce de leche o de turron.
ResponderBorrarBahhh aca en Belgica las pocas heladerias que hay son realmente pesimas, los helados los preparan con exceso de azucar y los sabores se sienten artificiales, puajjj :-( Mi freezer no es tan potente asi que tampoco me animo a preparer helados caseros, con mi esposo solo tomamos helado cuando vamos a italia o en un boliche de helados genuinamente italianos y buenisimos que hay cerca del Panteon en Paris, pero en el resto de europa exceptuando a italia no se encuentran buenos helados, esa es la verdad.
saludos
Lorena@belgica
Mmmmmmm, quiero! Re rica y linda idea para helados caseros. Gracias Mechii. Caro! www.felipadeco.com, fan page: Felipa Deco
ResponderBorrarHay que invertir en una cadena de heladerias en Europa urgente!! jajajaja
ResponderBorrarMis gustos de cabecera: dulce de leche bombón (tiene pedacitos de marroc) o alguna variación de d de leche (con merengue, dulce de leche y copitos de chocolate), sambayón, tiramisú o sopa inglesa.
De chica mi gusto favorito era banana split. A mis nene le encanta la banana con dulce de leche así que voy a probar tu receta. consulta, la banana no se pone oscura mientras está en el freezer?
Hola!!! No, no se ponen oscuras en el freezer! En la segunda foto, en donde están las babanas cortadas en un bowl, ya están congeladas! Yo también pensé que se iban a oscurecer pero no! mucho mejor, más tentador! ajaj
BorrarNo puedo creer que no haya heladerías. Esta gente se está perdiendo un par de capítulos en la historia de la felicidad.
ResponderBorrarTu receta, genial y facilísima, la voy a probar algún fin de semana que tenga con quién compartirla!
Besos, Mechi!
No tienen idea! jajaja
BorrarYo pido bien cerdo, según la heladeria. El del sabado fue: dulce de leche con oreo y dulce de leche (son mentes perversas las que inventan los gustos!!), Creme brulee y frutilla al agua (como para amortiguar).
ResponderBorrarBesos!!
Nat.