Este es un super clásico en mi casa. Sin duda, una vez a la semana comemos fajitas de vegetales. Son sanas, ricas, fáciles y rápidas. Imposible no repetirlas y repetirlas!
Antes las comíamos con pollo, pero desde que soy vegetariana eliminamos la carne y a mi familia le siguen gustando tanto como antes.
Esta receta es mía y las cantidades van variando según lo que tengo en la heladera, pero más o menos sería:
INGREDIENTES (Para 8 fajitas).
Relleno:- 1 berenjena mediana.
- 2 zucchinis chicos.
- 1 cebolla colorada chica.
- 2 morrones (si son de diferente color, mucho mejor!).
- Medio puerro chico.
- Aceite de coco para saltear.
- Un poquitiiito de salsa de tomate.
Condimento para fajitas (esto lo hacen una vez y lo dejan guardado!). Yo lo compro hecho, pero si lo quieren hacer ustedes, lleva:
- 2 cucharadas de chile en polvo.
- 1 cucharada de sal.
- 1 cucharada de paprika.
- 1 cucharadita de azúcar.
- media cucharada de ajo en polvo.
- media cucharadita de pimienta.
- media cucharada de comino.
Para luego armar las fajitas:
- 8 tortillas (Rapiditas en Argentina).
- Guacamole. (Si no saben hacerlo, en breve sale recetaaa!) o palta.
- Queso philadelphia o similar.
- Queso en hebras o queso de cabra cortadito.
- Chutney de cebolla (o del que quieran).
- Lechuga o tomate cortaditos.
Acá encuentran una receta para hacer chutney de manzana.
*No tienen que poner todo esto!!! Son opciones, cada uno se la arma a su gusto y piacere!
El PROCEDIMIENTO:
- Cortar los vegetales, en lo posible del mismo tamaño.
- Saltear los vegetales con un poquito de aceite de coco (o de oliva).
- Agregar 1 cucharada de polvo para fajitas. Esperar que los vegetales se impregnen en ese condimento.
- Agregar la salsa de tomate y servir.
Si nunca hicieron fajitas, les recomiendo que las armen como ven en las fotos.
Yo soy TAN naba que hasta hace pocos meses las armaba cual panqueque y claro, se me caía todo!!! Un día fuimos a un restaurant mexicano y vi como las doblaban los que servían, ahí me avivé. Ahora es mucho más fácil comerlas! Si les gusta lo agridulce, con queso philadelphia y chutney queda de mil maravillas, se los super requete recomiendo!! Sino es cuestión de gustos, con guacamole, con lechuga cortadita, con queso en hebras o con lo que se les ocurra.
Van a ver la delicia que son!!!
Un vicio sano que se puede comer tanto en invierno como en verano. Un plato ideal para cuando vienen amigos a comer. También para cocinar en pareja. Es raro que en casa no hagamos este plato en equipo.
Espero que pasen un GRAN fin de semana!!!
Por acá pronostican mucho frío, así que será cuestión de invernar comiendo algo rico!
Besos.
Ñam y re ñam!!!Las fajitas en casa son salvadoras!!Me gusta tu versión vegetariana,Mechi y ya voy a adoptar la doblada para no perder relleno x el camino! ;)
ResponderBorrarBeso linda!
Todo ok!
Me vuelvo loca con la cuchara-guitarra! De dónde es?
ResponderBorrarSuper tentador se ve, besos. :)
Muy bueno y muy fácil!! En el Blog de RO GUARAZ hay una receta de guacamole
ResponderBorrar( http://roguaraz.blogspot.com.ar/2014/12/guacamole.html) que por ahí sirva.
Besos y buen finde!!
Qué rico! en casa hacemos de las 2 vegetarianas y con carne y una especia de "rapiditas" también las hacemos caseras... pero yo venía a decir que morí con la cuchara de madera, me encantó! :D
ResponderBorrarBuen finde!
(Habia escrito comentario pero parece que se borro!!, va de nuevo!!)
ResponderBorrarTe tiro una mas rapida aun?? Apta para vagas y odiadoras de la cocina como yo....dia de semana, falta de tiempo o ganas de cortar la verdura....las bandejitas que venden en la verduleria con toda la ensalada ya cortada!! Hay algunas variedades que hasta brotes de soja traen!! En casa las usamos para fajitas o chopsuey!! En mi caso, sumo salsa de soja porque amo con locura!!
Mmmm...que ganas me diste!!
Beso y buen finde!!
Pero que ricoooo !!!!
ResponderBorrar😜
Que rico! las implemento en breve!
ResponderBorrarMe encantan, acá también comemos fajitas una vez a la semana pero con pollo, igual si fueran de verdura solamente nos gustarían también! Lo que más rescato es la forma de armarlas, yo soy de las nabas que las arma tipo empanda y se me escapa todo por uno de los laterales, qué ñoñaaa!
ResponderBorrarEn casa tambien son un clásico, y estan buenas para hacer con amigos. Bueno el tip de como doblarlas! je Beso!
ResponderBorrarHola! Te leo siempre pero es la primera vez que comento y es para decirte que también las comía tipo panqueque jaja! Ahora no más! Me encanta todo lo que haces. Saludos
ResponderBorrarehhehe buen tip el de como doblarlas !! grosa
ResponderBorrarBuenísimo....sobre todo porque el sábado después de leer tu post me llamó mi hermana para invitarse a pasar el finde, asi que ya sabes cual fue la cena, jajajaja ni que pensases en mí al ponerlo!!!!!
ResponderBorrarBesitos y gracias por compartir
Buenísimo....sobre todo porque el sábado después de leer tu post me llamó mi hermana para invitarse a pasar el finde, asi que ya sabes cual fue la cena, jajajaja ni que pensases en mí al ponerlo!!!!!
ResponderBorrarBesitos y gracias por compartir
en casa las fajitas son un clásico que en general prepara marido (y las hace para morirse de rico) pero obviamente apta para carnívoros va con pollo o carne. Salsa de soja no le puede faltar y algunas gotas de tabasco tampoco! para el armado va buenísimo la mayo, y alguna salsita dulce pero lo que suelo preparar que queda bárbaro es queso crema con pimienta o cebolla de verdeo. Excelente tu técnica para doblar, lástima que acá en Argentina las rapiditas cada vez vienen más chiquitas. Otra opción es estirar un poco tapas de empanadas y cocinarlas en una sartén. perdón por el comentario largoooo. besotes
ResponderBorrarBuenisimas las voy a incorporar, aprovecho para felicitarte por tu blog muy bueno y colaborativo con las que, como yo, somos algo inutiles en la cocina jeje
ResponderBorrarBesos
Se ven DELICIOSOS...me encanta las miles de maneras q podemos consumir vegetales,tener una vida mas saludable no tiene precio..
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