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RECETA: Barritas de chocolate super sanas y deliciosas!

Barritas de chocolate sin huevo, azúcar, harina.

Ustedes no saben lo que es esto que les voy a mostrar. Es tocar el cielo con las manos (bueno, casi!).
Tres capas de sabor bien definidos, super sanas, hechas pura y exclusivamente con alimentos buenos para el cuerpo y por sobre todas las cosas, deliciosas!!!!
Dan un poquitín mas de trabajo de lo que estamos acostumbradas a ver por acá, pero les prometo que valen la pena. Se imaginan que placer comer algo bien dulce sin sentir culpa por estar metiendo basura en nuestro cuerpo?
La idea de estas barritas es que tengan la textura del dulce de leche y arriba van con un bañado en chocolate. OH SI! Se puede lograr esto con alimentos 100% buenos para el cuerpo.
Barritas de chocolate sin huevo, azúcar, harina.

Quieren ver?

INGREDIENTES (Para 8 barritas grandes)



Barritas de chocolate sin huevo, azúcar, harina.

Para la base:

  • 1/2 taza de almendras
  • 1/2 taza de castañas de cajú (o nueces de pecan)
  • 30 dátiles descarozados
  • 1 cucharada de manteca de almendras (o manteca común)


Para la capa estilo dulce de leche:

  • 30 dátiles descarozados
  • 3 cucharadas generosas de manteca de almendras (o manteca común)
  • 2 cucharadas grandes de maple syrup o miel
  • 1 cucharada (de té) de aceite de coco
  • 120 ml de agua


Para la cobertura de chocolate:

  • 3 cucharadas generosas de aceite de coco
  • 2 cucharada generosa de cacao puro
  • 2-4 cucharadas de maple syrup o miel



PASO A PASO


Barritas de chocolate sin huevo, azúcar, harina.
Quilombo en proceso!

Empezamos por la base. 

  1. Poner las almendras y las castañas de cajú en la multiprocesadora y procesar durante un minuto aproximadamente o hasta que se forme una especie de harina granulosa. 
  2. Agregar el resto de los ingredientes de la base y seguir procesando hasta que se forme una mezcla bien unida.
  3. Transferir a un molde previamente cubierto con papel manteca (el mío era un molde de budín grande de silicona, con lo cual, me salvé de la parte del papel) y con una espátula, apretar bien para que la base sea bien compacta. 
  4. Llevar al freezer durante 20 minutos.

Barritas de chocolate sin huevo, azúcar, harina.

Seguimos por la capa del medio, la que imita al dulce de leche. 

  1. Poner todos los ingredientes en la procesadora y procesar hasta que la mezcla sea suave y cremosa. 
  2. Poner esta mezcla sobre la base y volver a llevar al freezer durante 40 minutos para que quede bien firme para luego agregar la capa de chocolate arriba.

Barritas de chocolate sin huevo, azúcar, harina.

Una vez pasados los 40 minutos, vamos a la capa de chocolate.

  1. Derretir en una cacerola el aceite de coco, agregar el resto de los ingredientes y mezclar bien.
  2. Sacar la preparación del freezer, verter el chocolate y con una espátula, desparramarlo bien.
  3. Volver a meterlas al freezer por al menos dos horas.

Barritas de chocolate sin huevo, azúcar, harina.
Siempre estoy bien acompañada!

Cortarlas y a disfrutar!!!!!!!!!!
Barritas de chocolate sin huevo, azúcar, harina.
 Claramente, como se ve en la foto, yo no respeté los tiempos de freezer (se me iba la luz para las fotos!), es por eso que mi capa de "dulce de leche" no está tan firme. Después de las fotos la volví al freezer y quedó perfectamente firme!
Barritas de chocolate sin huevo, azúcar, harina.
Les prometo que les van a encantar! Están buenas para cortarlas en cuadraditos y tenerlas a mano en la heladera para picotear cuando necesitan algo dulce.
Si las llegaran a hacer, pueden subir una foto a Instagram bajo el #soyunmixrecetas!
Besotes y hasta mañana!!!!

12 comentarios

  1. Que rico!! Las sumo a mis recetas Soyunmix para este fin de semana. Ya hice varias y son un éxito!!!
    Sólo te diría que me parece que el título debería ser "barritas de dátiles y chocolate" porque es más dátil que chocolate la cosa... pobre dátil, siempre lo sacan de los títulos! :D

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    1. jajaja, pobres dátiles, tienen poca prensa por eso no van a los títulos! :)
      Me alegro que te gusten las recetas! Después contarme! Beso

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  2. Sabés que hace poco hice el relleno de una torta vegana con el "dulce de leche" de dátiles. Mis compañeros decían "caramel" y digamos que tiene un gusto así aunque obvio que el ddl es incomparable! Pero esta es una alternativa saludable.

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  3. Sabés que hace poco hice el relleno de una torta vegana con el "dulce de leche" de dátiles. Mis compañeros decían "caramel" y digamos que tiene un gusto así aunque obvio que el ddl es incomparable! Pero esta es una alternativa saludable.

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  4. Buenas Mechi!
    Las voy a hacer, mi familia me va a agradecer la renovación de recetas, las barritas de avena las vengo haciendo tan de seguido que mi marido dice que dejo podrir las bananas solo para poder hacerme las barritas..
    Una consulta! La sillita de Isi de donde es? Me encanto!
    FloraBA

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    Respuestas
    1. jajaja, yo posta que dejo podrir las bananas a propósito, pero shhhh. Secreto!
      La sillita es de Ikea!

      Besooo

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  5. Hola Mechi, alguna recomendación para reemplazar el aceite de coco? Definitivamente las voy a hacer! Gracias!

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  6. Qué pinta tienen esas barritas! La voy a tener en cuenta para hacer el finde. Otra buena opción (y menos trabajosa) son las de avena y banana, sin huevos también... Mezclás granola, avena, semillas, podés ponerle nueces o almendras picadas... un par de bananas pisadas, y con la mano hacés bolitas o barritas, diez minutos al horno bajo, y listo! Saludos Mechi!

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  7. Qué ricas se ven esas baritas Mechi !! Aunque no sé si morder una de ellas o morder a ese bebé tan dulce como el dulce de leche,jaja. esa carita me mató !
    Beso
    Maria Rosa
    Luján-BsAs

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  8. oh por Dios! me antojéeeeeeeeeeeeeeeee

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  9. Tus recetas son barbaras y muero de amor con tus utensilios de cocina, no podés tener una espátula con florcitas !!!

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