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RECETA: Crema de menta y miel. D E L I C I A


RECETA: Crema de menta y miel.
Estoy invadida por la menta chicas. Ya no se que más hacer!!!! La corto y a la semana siguiente, selva otra vez! ja! Medio que me quejo pero me encanta! Por la noche el perfume entra e invade la cocina. La verdad, lindísimo.
RECETA: Crema de menta y miel.

Hace algunas semanas estaba pensando en que podría hacer con tanta menta y esa misma tarde, chusmeando una revista se me apareció esta receta. Lo pueden creer?!?!



Obvio que la guardé para hacerla en algún momento, y ese momento llegó el fin de semana pasado.
Es muy muy muy fácil de hacer, queda suave, con una consistencia cremosa pero firme, y sobre todo, deliciosa!!!!!!!!!
No pueden no hacerla! Es una versión parecida a la Crema a la lavanda que hice hace un par de años.



INGREDIENTES (Para 6 potes chiquitos)

  • 20 cl de crema de leche
  • 30 cl de leche entera
  • 3 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 100 grs de miel líquida
  • 1 puñado bien bien generoso de hojas de menta
RECETA: Crema de menta y miel.
RECETA: Crema de menta y miel.


PROCEDIMIENTO

  1. Poner la crema de leche y la leche en una caserola y llevar a punto de ebullición. Apagar el fuego, agregar la menta y dejar infusionar con la olla tapada durante al menos 20 minutos. 
    RECETA: Crema de menta y miel.
  2. Batir el huevo, las yemas, esencia de vainilla y la miel. 
    RECETA: Crema de menta y miel.
  3. Precalentar el horno a temperatura media-baja (180º)
  4. Una vez pasados los 20 minutos (que pueden ser más, yo la deje mínimo media hora para que agarre bien el sabor de la menta) filtrar las hojas y agregar la mezcla del huevo a la olla. Mezclar.
  5. En una fuente apta para horno, poner agua caliente.
  6. Llenar los frasquitos con la mezcla y ponerlos en la fuente que tenía el agua caliente.
    RECETA: Crema de menta y miel.
  7. Hornear a baño maría durante alrededor de 30 minutos. Ir chequeando. Cuando están firmes es que están listas!
  8. Dejar enfriar, curbir con film y a la heladera.
  9. Decorar con hojas de menta para servir! 
RECETA: Crema de menta y miel.
RECETA: Crema de menta y miel.
RECETA: Crema de menta y miel.

Una aclaración importante es que el agua del baño maría no tiene que hervir. Así logramos la consistencia cremosa que se ve en la foto de más arriba.
Otra cosa es que esta misma receta se puede hacer con cualquier aromática! Albahaca, tomillo, verbena, lavanda o lo que se les ocurra!

Espero haberlas inspirado con este postre. Algo diferente, fácil y riquisisisismo!

Buen fin de semana y nos leemos el lunes!

2 comentarios

  1. Que Rico Mechi, acá en verano también crecen un montón y su aroma nos invade, yo lo uso para tereré y licuados.
    Besos !!!

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  2. Me hace acordar a la créme brulé...que ricorrrrr Consejo...si tenés mucha menta lo que podes hacer es secarla al sol , en las ramitas y despues picarla, romperla a mano y guardarla en frascos herméticos .....ahí tenes Té de menta para rato o menta seca para saborizar sales..... bss

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