La comida Tailandesa es una de mis debilidades. La conocí mientras vivía en Londres, y desde ese entonces trato de hacer algún que otro plato en casa. A veces (bastante seguido en realidad) extraño mucho la variedad de comida de todos lados del mundo que había en Londres! Acá en Francia la comida es deliciosa, pero al menos en el Sur que es donde vivo, el 95% de los restaurantes son de comida 100% francesa.
El francés en sí es muy muy muy fiel a su cocina y no le gusta experimentar otras opciones. (Mal hecho señores franceses, su comida es rica, pero en otros lados del mundo se come rico también!).
Una amiga argentina que vive en Londres tenía una cocinera India que venía a su casa una vez cada 15 días y le hacía todo tipo de comida india para congelar. Ustedes no se pueden imaginar lo que era esa delicia!!!! #agualaboca
Lo que me gusta de este tipo de comida (India, Tailandesa, Nepalesa, etc) es que es super especiada, son ingredientes sanos y es relativamente fácil de hacer, con algunas excepciones, por supuesto!
Hoy les quiero mostrar la receta del Curry de coco con garbanzos. No existen las palabras para describir lo rico que es este plato. Ideal para estos días frescos que están teniendo por Argentina! Además, con el feriado de hoy no hay excusas para no cocinar! :)
Yo les prometo y les doy mi palabra que les va a encantar, y además, está buenísimo probar otras cosas!
Es SUPER fácil de hacer, tanto que no lo van a poder creer! Eso si, lleva una hora de horno, así que empiecen con tiempo!
INGREDIENTES
- 2 latas de tomates
- 2 latas de leche de coco
- 1 lata de garbanzos cocidos
- 3cm. de jengibre rallado (fresco, no en polvo)
- 1 zapallo anco (puede ser reemplazado por batata)
- 2 berenjenas (pueden ser reemplazadas por coliflor)
- 1 cucharada generosa de curry en polvo
- 1 cucharada generosa de tandoori (o una pizca de comino, una pizca de curcuma y otra de paprika ahumada)
- Un puñado de cilantro (opcional, yo no le pongo)
- arroz c/n (yo usé un trío de arroces)
- sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
- Precalentar el horno a temperatura media
- Pelar el zapallo anco y cortarlo en cubos de tamaño bocado. Lavar y cortar las berenjenas de la misma manera.
- En una olla, poner la leche de coco, tomate, jengibre, condimentos, sal y pimienta, mezclar y dejar llegar a punto de hervor.
- Pasar la mezcla líquida a un recipiente para horno, agregar las verduras y cocinar por 30´.
- Cuando pasaron los 30´, agregar los garbanzos y el cilantro. Mezclar y llevar de nuevo al horno por otros 30´.
- Cocinar el arroz.
- Servir. Arroz abajo, curry arriba y a disfrutar de esta delicia deliciosa!!!!
Miren lo que es esto!!!
Éste trio de arroces es un clásico en casa. Lo venden así, ya armado, en el supermercado! Lo amo.
A comeeeeeer!!!!!!
Les mando un beso grande grande grande, disfruten de éste día para cocinar rico, mimar a los suyos, descansar y disfrutar de la vida!
Feliz fin de semana largo!
Hasta el lunes.

Hola Mechi! Tengo ganas de experimentar con este plato. Te consulto: la leche de coco se puede suplantar por otra cosa? Buen finde!!
ResponderBorrarCariños, Gra
Hola!
BorrarLo podés reemplazar por crema de leche! Pero va a quedar bastante más pesado.
La leche de coco queda super super rica! :=)
Gracias!Intentaré comprarla. Beso!
BorrarGra.
Exquisito!!! Súper fácil de hacer, me encantó, un abrazo desde Nueva Zelanda :-)
ResponderBorrarque buena receta mechi,voy a probarla cerrando los ojos cuando vaya al super y compre leche de coco.Aca en Bs As cada latita esta $70. Es una lastima porque es riquisima.Gracias!
ResponderBorrarMechi, primero : esa ollita en forma de corazón me llegó al cuore...segundo y gran duda ...por que lo cocinás en el horno todo...nunca lo había visto eso....queda distinto que en olla al fuego ? me intrigaste....lo voy a probar. La leche de coco la adopté hace rato...y por el precio en Argentina ...ahora la hago yo, casera....con el fruto de coco natural ....un manjar . bss
ResponderBorrarHola Ana mas abajo habia escrito si serias tan amable de compartir la receta.Gracias!
BorrarHola Ana podrias pasar la receta de la leche de coco,por favor .Hoy intente comprar una lata y costaba $90 ! .gracias!
ResponderBorrarBuenas Mechi,
ResponderBorrarTercera vez que hago la receta y ya le encontré las proporciones de gustos y sabores que mejor nos van a todos.
Es ya un clásico de mi casa, lleva su tiempo pero a la vez es super fácil de hacer.
Lo mejor de todo: frezar 4 porciones y dejarlas para las siguientes semanas.
Beso y gracias, y mas de estas recetas por favor!
Hola mechi!Soy ultra fan de la comida oriental. La comida india me enloquece, la probe en NY y desde ahi que no paré.
ResponderBorrarMe causo gracia/sorpresa el reemplazo del coliflor por la berenjena. jaja
Un beso grande
Hola Mechi!soy ultra fan de la comida oriental. Probe la comida india en NY y enloqueci!
ResponderBorrarMe causo gracia/intriga el reemplazo de coliflor por berenjena.
Para las que quieren hacer la leche de coco en la casa, yo uso una taza de ralladura de coco, la meto en la licuadora con una taza de agua bastante caliente, licuo, agrego dos tazas mas de agua fria y cuelo con colador fino metalico, el de tela de cafe y listo!
Un beso grande!