La semana pasada pasé por un mercado y me compré unos alcauciles ya cocinados, en aceite. Una de-li-cia!!! El único problema estuvo en que me fui a la merda con la cantidad y al cabo de un par de días, ya no me dieron ganas de seguir comiéndolos. Entonces, como nada se tira, todo se transforma, improvisé un dip de alcauciles, con el agregado de aceitunas para hacer una especie de tapenade. Anoche nos comimos el poquito que quedaba. Con marido dormimos a los chicos y nos sentamos afuera con un vinito rosé a disfrutar del silencio mientras picoteábamos esto. Pequeños grandes placeres de la vida!!!!!!
Mi miedo para publicar esta receta era que no se consiguiesen ahora alcauciles en Argentina, pero mi suegra me dice que los vio la semana pasada en Coto y me dice también que se consiguen en conserva, así que acá va!
INGREDIENTES (Aproximados, fue todo medio a ojo)
1 taza y media de alcauciles cocidos (En conserva o cocinados por ustedes)
2/3 taza de aceitunas verdes descarozadas
1 diente de ajo
1 cucharada grande de alcaparras
Pizca de curry en polvo (lo pueden obviar)
Pizca de pimienta
Chorrito de aceite de oliva
Jugo de 1/2 limón
Lo que hice básicamente fue meter todo en la minipimer y procesar, rezando para que quede algo un tanto digno como para ser comido. La verdad sea dicha, no le tenía NADA de fe, es por eso que no hay foto linda de los ingredientes, peeeero, la vida te da sorpresas, sorpresas te da la vida. Quedó riquisisisimo! Era una mezcla de sabores un tanto particular y el resultado fue exitoso.
Delicia para picotear con pan. Una buena idea para agregar una opción sana y vegetariana a la picada.
Si son fan de los dips y las picadas sanas, acá les dejo muchas más opciones!
Todas fáciles, rápidas, sanas y ricas. Prometido. Palabra de honor. :)
- Tapenade de aceitunas negras
- Dip de berenjena ahumada
- Como armar un plato de quesos
- Hummus de cúrcuma picante
- Hummus de remolacha
- Hummus con pimientos y pabprika ahumados
Como verán, tienen para entretenerse cocinando! jajaja
Les mando un beso y hasta mañana!!

Amo esta combinación, soy muy fan de los alcauciles pero a veces me aburre comerlos siempre igual :)
ResponderBorrarLa combinación de estos ingredientes tan ricos, no puede quedar mal de ninguna manera!!! y el curry es lo más, queda muy bien con pollo. También tengo una plantita, es muy aromático! Paula.
ResponderBorrarGracias x tu blog los espero estan buenisimos. !!!!!!
ResponderBorrarAmo el alcaucil....como venga. Ahora ya tengo otro modo de comerlo.
ResponderBorrarGracias Mechi !!
Besos
Maria Rosa
Lujan BsAs