Hace mucho que no posteo una receta! No estoy teniendo mucho tiempo para cocinar elaborado, la casa me está consumiendo todo el tiempo libre! Anoche por ejemplo, con marido dormimos a los chicos y nos pusimos a pintar la mesada de la cocina. Era de madera, linda madera, pero hecha pelota. Vieja y en mal estado. Compré una pintura especial para mesadas y nos pusimos manos a la obra. La primer mano de pintura está hecha, apenas termine de escribir este post, me pongo la gorra de pintora y le doy la segunda mano. Es IMPRESIONANTE lo que cambia el simple hecho de haberla pintado de blanco. Ya les mostraré las fotos!
Les cuento un poco el porqué de la receta de hoy. Soy FAN del Banana Bread, pero siempre lo comí hecho por otros.
Durante mis años en Inglaterra y Escocia, lo comía en los cafecitos. En los años en que mi marido era jugador de rugby profesional, lo comía porque nos juntábamos siempre con los grupos de ingleses, australianos y neozelandeses, entonces en cada reunión había o carrot cake o banana bread.
Y cuando tengo ganas de comer budín de banana, hago esta receta que publiqué hace un tiempo: www.soyunmix.com/2015/04/budin-de-banana-canela-y-nuez-listo-en.html pero no es el posta, el verdadero Banana Bread, del cual tengo antojo hace un par de semanas.
La verdad verdadera es que éste tampoco es el original, porque yo lo hice especiado y sin gluten. Éste temita que tengo con modificar las recetas es tremendo! ja
Hice un rejunte de varias recetas y salió esto. La mejor prueba de que estaba rico es que voló en un ratito. A los chicos no les gustó porque estaba super especiado, pero estaba mi cuñado de visita y entre los tres adultos de la casa, lo devoramos sin tanta culpa porque no lleva azúcar y los ingredientes son todos sanos. Es increíblemente delicioso chicas! La canela
Es LA solución para no tirar las bananas cuando están hiper maduras y no están ricas para comer.
INGREDIENTES
- 3 o 4 Bananas super maduras
- 1 taza y media de nueces de pecan
- 1 taza y media de harina de arroz (Pueden usar cualquier harina)
- 1/3 taza de maple syrup (jarabe de arce), pueden reemplazarlo por miel.
- 2 cucharadas soperas de semillas de chia
- 2 cucharadas soperas de canela
- 1 cucharada sopera de nuez moscada
- 1 cucharada de polvo de hornear (opcional)
- 2 cucharadas de aceite de coco. 1 para la mezcla y la otra para engrasar la budinera.
PROCEDIMENTO
- Precalentar el horno a 150º (bajo).
- Pisar las bananas para formar un puré.
- Triturar las nueces de pecan en la multiprocesadora. Algunos minutos hasta que queden hechas tipo harina.
- Una vez que las nueces están bien trituradas, pasarlas a un bowl e incorporar todos los ingredientes menos las bananas. La mezcla tiene que quedar bien pegajosa y un tanto espesa.
- Engrasar la budinera con el aceite de coco y agregar la mezcla.
- Hornear por 55 minutos o hasta que introduciendo un cuchillo, este salga seco.
- Yo le agregué un poco de azúcar impalpable arriba para servir.
Vieron que fácil?!?!?!!?
No puede más de lo rico, sano, rápido y fácil. Más no le podemos pedir, nociertoooo????
La textura es divina también, suave pero potentosa! Esto es una opción genial para tener en la cocina para cuando atacan las ganas de comer algo dulce y rico, pero sin culpa. Lo pueden comer como budín en porciones un poco más espesas o como pan. Tostado queda deliciosoooooo.
Me encantó! Una sola vez hice banana bread y me pareció pesado. Esta receta me parece que no lo es!
ResponderBorrarQue rico...me diste ganas de hacer....consulta para los chicos cual me recomendas?? el que hiciste la otra vez no? www.soyunmix.com/2015/04/budin-de-banana-canela-y-nuez-listo-en.html ...y por que tiene color mas oscuro este ultimo que publicaste? que ingrediente le da eso?....siempre te leo en la Oficina y me encanta! saludos desde Argentina
ResponderBorrarHola Myriam!
BorrarPara los chicos es mejor el otro, porque este es bastante fueron de sabor. A mis hijos no les gustó. Este es más oscuro porque tiene sirope de arce que es oscuro, mas las especias, mas las especias, mas mas nueces de cajú. Todo eso lo hacen mas oscuro.
Beso grande!
A cocinar Mechi...por tu culpa !!!!! Me antojé.
ResponderBorrarGracias por la receta.
Besos
Maria Rosa
Luján-BSAS
Buenisima Mer!!! La pruebo y te cuento :)
ResponderBorrarQ suerte q te encontré buscando usos del tandoori, me encantan tus recetas, más aún tu estilo, gracias.
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