Alo alo!
Que se cuenta?
Hoy les quiero mostrar otro de mis caballitos de batalla cuando quiero hacer algo rico para tomar el te y poder comer "sin culpas". Va entre comillas porque no quiere decir que no me de nada de culpa, porque no es que estos cuadrados de banana son light. No no! Lo que son es sanos porque nada de lo que llevan le hacen mal al cuerpo. Son calóricos.
Le gustan a todo el mundo. Tanto a la fan del rogel como a la fan de la galletita de arroz. A mis hijos les fascinan también! Los llevan para comer en el recreo (si, ya se, son unos santos! ja).
La combinación banana, canela y peanut butter (mantequilla de maní) es una gloria. Tengo que confesar que estos cuadrados están inspirados en unas cookies que solía comer en Londres y que extraño horrores!
Las semillas de chia le aportan cierta crocantez, y las pasas de uva, dulzura extra.
Lo mejor de todo es que se preparan en cinco minutos! Y llevan media hora de horno. Ideales para preparar cuando no tenemos mucho tiempo.
Acá va la receta!
INGREDIENTES:
- 3 o 4 bananas. (Tienen que estar bien maduras).
- 3 1/2 tazas de avena
- 1 taza de pasas de uva
- 3 cucharadas de postre de miel o maple syrup
- 4 cucharadas de postre de mantequilla de maní
- 2 cucharadas de postre de semillas de chia
- 3 cucharadas de postre de canela
- 3 cucharadas de postre de aceite de coco + extra para aceitar el molde
PASO A PASO
- Precalentar el horno a temperatura media
- En un bowl, pisar las bananas y agregar el resto de los ingredientes. Mezclar.
- Aceitar un molde de brownies (el mío es de 20 cm).
- Poner la mezcla en el molde
- Hornear por 30 minutos o hasta que se empiece a dorar. A mi me gusta dejarlos "quemar" un poquito para que estén duritos por fuera, así que los horneo un ratito de más. Digamos que unos 40 minutos.
- Dejar enfriar, cortar en cuadrados y a disfrutar!
Yo, Mercedes, juro y perjuro que los van a amar. Fuerte. Con todo su corazón. Porque son ricos, fáciles y sanos.
Si son tan lindas y copadas y quieren compartir esta receta, se los voy a super agradecer! Compartamos lo fácil que es cocinar rico y sano!
Les mando un besazo gigante y les digo hasta mañana! Me pongo ya mismo a empezar a armar la valija! Pueden creer que todavía no hice NADA? Soy un horror. jajaja
Hola Mechi !!! Buenísima receta...tentadores esos cuadraditos, probaré hacerlos ! Y toda la suerte con los preparativos del viaje...me imagino la emoción que tendrás. A disfrutarlo con tus amigas...merecido !!! Un beso grande ...Argentina !
ResponderBorrarQue ricorrr!
ResponderBorrarmmmmm quiero!!!!
ResponderBorrarque deliciorrrr!!! los voy a preparar.....soy vegetariana y me encanta aprender nuevas recetas!! gracias gracias!!! SILVANA.
ResponderBorrarMe pregunto qué galletitas serán las que extrañás tanto... Son de supermercado o de algún lugar? Se ven deliciosas pero paso de las pasas!! :D
ResponderBorrarLas de Ben's cookies!!!! Las amoooo
BorrarSe ve muy tentadores. Para mi, que me encanta comer pero no cocinar son ideales. El aceite de coco se puede reemplazar por otro?
ResponderBorrarSaludos, Nahir
Lo podes reemplazar por manteca! Beso grande!
BorrarListo, apenas maduren las bananas que tengo los voy a hacer, y te quiero decir algo importantísimo (a mi entender): estudie cocina profesional en Italia, vivo ahi, amo comer y todos mis estudios están vinculados a lo gastronómico, esto lo digo para darte contexto.
ResponderBorrarA lo que voy es que tu receta de Carrot Cake es la mejor que hice en mi vida, y desde ese entonces te tengo una confianza absoluta y ciega en todas las recetas. Sos genia Mechi (L)