Soy un Mix!

LIFESTYLE BLOG

Receta: Chana Masala - Comida India!

Receta: Chana Masala - www.soyunmix.com

Ya conté millonada de veces que soy fan total y absoluta de la comida india. Bueno, y la Marroquí, y la Tailandesa, y la Japonesa, y la China, y la comida de todo el mundo (menos la inglesa. Puajjj).
Me gustan muchos los platos bien condimentados (pero no picantes!). Amo ese perfume que empieza a emanar mi cocina cuando estoy haciendo un curry o cualquiera de mis platos favoritos.

En este caso, les quiero mostrar uno de los preferidos de marido: Chana Masala. Es una cosa de locos! Una delicia. Los garbanzos son una fuente de energía para el cuerpo (en casa se consumen cantidades desubicadas) y el toque extra de verduras le dan la consistencia perfecta.

Es un plato bien de invierno, calórico pero sin ingredientes malos para el cuerpo y es una excelente opción para quienes siguen una dieta libre de gluten!

Les cuento lo que necesitan y como se hace (es una pavada absoluta!).

INGREDIENTES


2 latas de garbanzos de 400grs. (eliminar el agua)
2 latas de puré de tomate (de las de 400grs.)
1 puerro picado
1 cebolla picada finita
2 cm de jengibre rallado
6 dientes de ajo picados
1 cucharada de té de curry
1 cucharada de té de curcuma
2 cucharadas de té de comino
2 cucharadas de té de masala
2 cucharadas de té de cilantro
2 cucharadas soperas de agua
5 cucharadas soperas de aceite de oliva
jugo de medio limón
250 grs de espinaca cocida (yo uso la congelada y la cocino un rato en el microondas)
1 taza de chauchas cocidas
Sal y pimienta c/n (mucha pimienta!)


PROCEDIMIENTO


En una sartén grande, calentar el aceite y saltear el puerro por un par de minutos.
Agregar todas las especias en polvo y mezclar. Dejar cocinar por algunos minutos.
Agregar la cebolla, jengibre y ajo. Revolver.
Agregar el agua y cocinar revolver. Dejar cocinar unos minutitos.
Agregar las dos latas de tomate.
Dejar cocinar todo a fuego medio durante 20 minutos.
Agregar los garbanzos y cocinar otros 10 minutos.
Agregar espinacas, chauchas, jugo de limón, sal y pimienta. Revolver.

Servir acompañado de arroz.

Receta: Chana Masala - www.soyunmix.com
Receta: Chana Masala - www.soyunmix.com

Un tip: este tipo de platos siempre es mucho mas rico aún si lo comen al día siguiente porque se las especias largan aun más sabor. Si tienen una familia numerosa, pueden suplicar las cantidades y guardarlo en la heladera por unos días.

Receta: Chana Masala - www.soyunmix.com
Receta: Chana Masala - www.soyunmix.com
Receta: Chana Masala - www.soyunmix.com

Tienen tres días por delante para cocinar esta delicia y agasajar a sus familias!
Está bueno salirse de los clásicos de vez en cuando y probar cosas nuevas.
En lo personal, hasta que no me mudé a Inglaterra, no tuve la oportunidad de probar este tipo de cocina. En mi casa se cocinaron siempre los platos clásicos y todavía no había restaurantes de comida de diferentes lados del mundo. Tampoco hay muchas en Francia eh! Poco a poco van abriendo nuevos lugares con diferentes opciones, sobre todo en la zona en la que vivo porque es mas multicultural. Pero en el resto de Francia, la gente come muy "francés", valga la redundancia!

Me encantaría que me cuenten si les gusta probar cosas nuevas o prefieren los clásicos de siempre! Los que nunca fallan, lo seguro.

Ojalá prueben esta receta, se que les va a encantar.

Si quieren más opciones, les dejo el link a todas mis recetas haciendo click acá.
Les mando un beso gigante, feliz fin de semana XL!


13 comentarios

  1. Hola, Mechi.
    ¡Me encantan los garbanzos! y en casa se dejan caer muy seguido y de varias formas.
    No sabía el nombre de esta receta, pero hago unos garbanzos MUY parecidos que llamamos garbanzos especiados de la India. Reemplazo el puré de tomates por tomates rallados (si la piel, claro) y la espinaca la corto en una juliana muy fina junto a una cebolla de verdeo y así cada quien, a gusto y piacere, la añade en su plato. Lo de las chauchas es nuevo ara mí, las agregaré la próxima vez que lo haga.
    Las especias inundando la cocina... es una maravilla!

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Estabas haciendo comida India sin saberlo! Es casi lo mismo!
      Idola total!

      Borrar
  2. Hola Mechi, esta comida es muy rica, comemos mucha comida hindú en casa chutney, sabji, somos vegetarianos y los cinco disfrutamos probar ahora estamos a full c comida china beso

    ResponderBorrar
  3. Gracias x compartir..!!..Yo soy un poco especial..No me gustan mucho las comidas "raras"... Jaja...Yo digo q soy de paladar simple...Pero mis hijos me dicen q soy muy complicada.... Jaja....
    Te super recomiendo una película que si no la viste...Mírala te va a encantar!! Yo la vi ya tres veces...
    "The hundred-foot journey" son de las que te llenan el alma y te hacen ver la vida de la mejor manera...Bella...Sencilla...De una manera distinta. Cómo llore!! Me encantaría saber tu opinión....
    Un abrazo...

    ResponderBorrar
  4. naaaa mechi que ricorrrrr! la voy a hacer. me encantan las comidas de todo el mundo especialmente la tailandesa, LA AMO. la India me hace acordar a un lugar donde iba a comer especialmente el tikka masala en madrid. Me trae lindos recuerdos y te puedo asegurar que como ese lugar no encontré ninguna otro. slds vero

    ResponderBorrar
  5. Delicioso! Una nota al pie de pagina (en relacion a los comentarios) de algo q yo tampoco sabia; la confusion entre indio e hindu. Hindu es relacionado a la religion, hinduismo, q es una de las muchas que se practican en India; mientras que indio es alguien/algo proveniente de la india. Entonces la comida, la gente, etc es India, no hindu -aunq por supuesto hay muchos indios que son hindues :)

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Yo lo aprendí estando en Londres. Antes tenía la misma confusión!
      :)
      Gracias por la explicación. Besotes!

      Borrar
  6. Se ve riquísimo.... me encantan los garbanzos.... o tengo que probar....
    Pregunta... masala y Garam masala es lo mismo....? porque no lo conozco... lo busqué en la red y sólo encuentro Garam masala

    ResponderBorrar
  7. Me inspiraste. Hoy cocine esta receta, me faltaban algunos ingredientes, pero los obvie y quedó sabrosísima! Mi hija de 3 se devoró el plato y hasta la de 11 meses se comió una buena porción. Glup!

    ResponderBorrar
  8. Hola Mechi. Pregunta: cómo lograste el arroz oscuro? o ya lo comprás así?
    gracias!!

    ResponderBorrar

© Soy un Mix! Maira Gall