Que la cocina no es mi punto fuerte no es una novedad, pero cuando cocino algo elaborado lo hago con mucho esmero y con mucho amor, sobre todo porque el agasajado por lo general es marido
Hace unos días me compre un libro de cocina que hace mucho quería, se llama What Katie Ate.
Las recetas están buenas, pero la fotografía que tiene es una cosa de locos!
Cuestión que andaba con ganas de mimar a marido, una de las mejores maneras que tengo de demostrarle mi amor es cocinándole, así que elegí una receta del libro, compre las cosas y me puse manos a la obra.
(Me atajo y les digo que no se esperen un plato salido del Cordon Bleu de París eh, pero para mi esto es elaborado. jajaja).
INGREDIENTES:
150 gramos de harina común
3 cucharadas de te de paprica ahumada
sal marina y pimienta negra
400 grs. de pechuga de pollo cortada en dados
50 grs. de manteca derretida
Para la salsa de limón:
80 ml. de salsa de soja
Jugo de 2 limones
Ralladura cascara de un limón
2 dientes de ajo aplastados
Sal marina y pimienta negra
El plato original era con arroz, pero como marido es deportista no puede comer carbohidratos a la noche así que le modifique la guarnición.
Para los dados de calabaza:
Una calabaza (o zapallo anco, como lo quieran llamar)
Una cebolla colorada
Dos echalottes
Mix de semillas (yo use girasol, calabaza, sésamo y lino)
PROCEDIMIENTO:
Pre calentar el horno en temperatura media.
Para la salsa de limón, mezclar todos los ingredientes en un bowl y meterlo en la heladera por 30 minutos.
En otro bowl (que sea grande) mezclar el harina con la paprica, sal y pimienta. Luego agregar los cubos de pollo y mezclar para que quede todo bien cubierto con la mezcla de harina.
Pasar el pollo a una fuente para horno.
Luego agregar la manteca derretida y mezclar para que quede bien cubierto todo el pollo. (la receta decía pincelar cada cubo, oooobvio que le tire el chorrito de manteca derretida como muestra la foto y con la mano lo desparrame bien).
GUARNICIÓN:
Cortar la calabaza en cubos, cortar la cebolla y el echalotte en juliana, echarle un chorrito de aceite de oliva y la cantidad que quieran de semillas. Ponerla en una fuente aparte, no metan todo junto porque ya van a ver el paso siguiente!
Meter todo en el horno. A los 30 minutos sacar el pollo y echarle la mezcla del limón, volver al horno por otros 30 minutos o hasta que el pollo y la calabaza este bien cocidos.
Así queda...
Este es el quilombo que quedo en mi cocina.
:)
Aprovecho para decirles que no puedo creer la cantidad de gente participando en el sorteo!
La verdad es que no me imagine jamas que se coparían así, son unas genias!
Quedan dos días para participar, si todavía no lo hicieron, acá les dejo el link para hacerlo.
Besos!!!
Que rico!!! me dio hambre..y recien estoy con unos mates!! :S
ResponderBorrarBesos
Buenisima la receta. Se me hace agua la boca y acá no es hora de cenar todavía. No importa dejar la cocina desordenada, si es por amor, bien lo vale.
ResponderBorrarse me hace agua la bocaaaaaaaa, que rico, voy a probar!!! en mi casa "gusta el poio"!!!!! ayyyyyy ese sorteoooooo, que lindo!!!!! besos
ResponderBorrarUna receta muy sabrosa! tenés suerte de ser vos misma la que traduce las recetas del inglés. He leído desastres de traducciones pasadas a revistas femeninas, seguramente hechas por alguien que no sabe nada de cocina.
ResponderBorrarBesosss desde Argentina.
Ahhh! si podés, cuando uses semillas tratá de aplastarlas para que sus nutrientes pasen a nuestro cuerpo porque sino van derecho al inodoro, ya que su corteza no se digiere.
Buen dato el de las semillas! Yo le pongo semillas a todo, arroz, pastas, ensaladas, verduras al horno, todo todo todo lleva semillas, a partir de ahora sigo tu consejo! Gracias!
BorrarHola Mechi!!
ResponderBorrarCòmo estas? Instalada? Londres que placer...sabes que casi nos escapabàmmos con Andy (el tano) pero al final no me anime a dejarla a Giulia, siempre que la deje, mi Mami estaba de visita!
un abrazo grande!!
Anabella
Que ricooo!en casa comemos mucho pollo.
ResponderBorrarUn beso.
Que buena pinta!! Me encantaron las fotos!! y tu tostadoraaaaaa!!!!!!!! Voy a probar la receta!! Yo hago mucho pollo teriyaki y les encanta! besos!!
ResponderBorrarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
BorrarQué rico! la voy a hacer, divina la cocina, me encantó la foto reveladora final!
ResponderBorrarBeso, M.
jajaja, esto es cocina real. Para mostrar que no todo lo que brilla es oro! :)
Borrarmmmm qué rico! Para mi también es una receta elaborada, pero parece fácil... Voy a probarla!
ResponderBorrarDivinas las fotos, cada vez mejor!
Que rico Mechi!!! Ese libro esta en mi wishlist desde hace rato!! (y confieso que lo que mas me gusta de este tipo de libros es la fotografía que tienen :D)
ResponderBorrarMe llevo la receta (que para mí también es elaborada, je!)
Beso grande!!!
Lo compre por Amazon, esta en promocion a 12 libras! (14 euros).
BorrarQue buena pinta!!!además voy a probarlo,son todo ingredientes que tenenos en casa...aunque sustituiré la calabaza por patatas...Gracias también por el PAP con fotos...lo peor la última ...la limpieza...;).un saludo
ResponderBorrarQué rico!! lo tengo que probar, sobre todo la guarnición: calabaza y semillas tienen adeptos fieles en ésta caza!!!
ResponderBorrarcasa quise decir casa...
ResponderBorrarMechi, qué rico!!! La voy a probar!! No parece tan complicada! Además me encantó tu rissotto de calabaza y lo sigo haciendo siempre! Así que esta me la llevo también! Gracias!
ResponderBorrarTe dejo el link de mi blog, yo también posteo recetas, los viernes! http://nohayyaconejos.blogspot.com/2013/08/tarta-de-ricota.html
Besotes, Ali
Qué rico, Mechimix!
ResponderBorrarRecién vi esto, la comunidad blogger pide A GRITOS que vayas, sos nuestra corresponsal!
http://www.bloglovin.com/frame?post=1508828327&group=0&frame_type=b&blog=3400887&link=aHR0cDovL2ZlZWRzLmFwYXJ0bWVudHRoZXJhcHkuY29tL35yL2FwYXJ0bWVudHRoZXJhcHkvbWFpbi9-My9SWktFT3c2aWxnRS9zdG9yeTAxLmh0bQ&frame=1&click=0&user=0
Recetas ricas por todos lados! Esta me encantó Mechiii, vamos a ver si esta noche la hago porque tengo la mayoría de los ingredientes! Ahora, el zapallo está difícil de conseguir acá. porque supongo que todavía no es época. Y el arroz a Guille no le copa mucho... jajaja ya voy a inventar algo! Besoo
ResponderBorrarque ricooooo Nunca use paprika Como gusto a que tiene??? jajaja
ResponderBorrarHasta a mi me pareció tentador.
ResponderBorrarAmo las semillas de calabaza. Ya las venden tostadas ahi? Son deliciosas!
Que linda la tercer foto, lindos colores y composición. Esta a full la mujer, madre, fotógrafa y cocinera!
Saluditos!
Mechi, probé tu receta! Quedó rico pero un poco fuerte... tal vez fue porque a último momento tuve que improvisar, ya que no me alcanzaba la salsa de soja y le puse mitad salsa de soja y mitad salsa inglesa. Mi pareja dijo que tenía demasiado limón... creo que voy a volver a probarlo cambiando estas dos cosas a ver como queda... Beso
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