Tengo que confesar que hasta hace un par de semanas, me hablabas de budín de banana y me daba cierta impresion, no me pregunten porqué. En estos últimos 7 años, mis amigas anglosajonas siempre lo hacían y lo llevaban a cuanta reunión había. JAMÁS lo probé. Hasta hace un par de semanas cuando una mamá del cole de hijo mayor con la cual nos hicimos amigas (ella es de Azerbaijan, el marido es turco y los hijos canadienses. Viva la diversidad cultural!) me invitó a tomar un café a su casa. Sobre la mesa había budín de banana y otras cosas más. Inimaginablemente me serví una porción de budín de banana y OMG! Que deliciaaaaa!!! Me debo haber bajado sola la mitad, como estoy embarazada, no quedé como una desesperada sino como que necesito más calorías y este budín vino a colaborar con la causa. jaja
Desde ese día no pude parar de pensar en ese budín, tan esponjoso, dulce en la medida exacta, livianito... Que bronca me da pensar que me perdí tantos años de probar esta delicia, por prejuiciosa! ja Yo que les rompo las bolas la paciencia a mis hijos para que prueben todo y después decidan si les gusta o no pude haber aplicado lo que digo, no?
En fin, tooooda esta introducción viene a que mi amiga me pasó la receta y hoy se las traigo a ustedes, para que no sigan su vida sin probar el budín de banana! jajaja
Acá vamos:
INGREDIENTES:
50 gramos de manteca a temperatura ambiente.
3 bananas hechas puré.
7-10 cucharadas soperas de azúcar, preferiblemente de mascabo que es MUCHO MUCHO MUCHO más sana que el azúcar común.
1 huevo.
Esencia de vainilla. La receta que me pasó mi amiga no llevaba, pero como soy rebelde yo le agregue un chorrito.
Nueces, c/n. Opcional!
15-20 cucharadas soperas de harina leudante. Yo usé gluten free.
Una pizca de bicarbonato de sodio. Si no tienen, pueden reemplazarlo por dos pizcas de polvo de hornear.
PROCEDIMIENTO:
En un bowl, mezclar manteca + bananas + azúcar + huevo + nueces. (Yo pasé todo por la minipimer)
En otro bowl mezclar harina + bicarbonato de sodio.
Agregar la mezcla seca a la mezcla húmeda, mezclar un poquito, no mucho eh!
Ésta es la textura que les tiene que quedar.
Enmantecar y enharinar budinera y al horno moderado por 35-40 minutos o hasta que introduciendo un palito salga seco. (El mío estuvo listo a los 30 minutos).
Pueden espolvorear azúcar impalpable arriba!
Espero que lo hagan, es muy muy muy rico.
Elina, I know you will be reading this, so thanks again for the recipe, I´m utterly in love with it! haha
Les mando un beso grande y espero que pasen el mejor de los fines de semana!
Muy bueno! además lleva pocas cosas. En casa suelen quedar bananas dando vuelta que si se ponen medio pecosas ya nadie las come. Terminan siempre en licuado, pero las próximas se hacen budín!
ResponderBorrarBeso grande!!!
Me encanta el budín y los muffins de banana. Gluten free of course. Me mató el scrabble en las fotos!!
ResponderBorrarEl budín de banana es lo más! Te lo estabas perdiendo Mechi!!
ResponderBorrarEncima te perfuma riquísimo la casa mientras lo horneas! Me encantó
Que harina usas con gluten free??
ResponderBorrarY como lográs que se leude??
Tiene una pinta barbara!!
Un beso
Esta vez usé harina leudante marca Tesco que es un supermercado de acá que tiene toda una linea gluten free. También uso polvo de hornear gluten free que compro en una casa de todas cosas gluten free.
BorrarEs harina de trigo???...
BorrarPerdón que siga consultando, pero todas las harinas que consigo sin gluten son de arroz, o premezclas para celíacos.
Espero tu respuesta..
Besoteee!
Somos dos con la misma inquietud! !! Me detectaron sensibilidad al gluten, todavía espero el resultado de la biopsia, y acá donde vivo que es en el culo del mundo!!! Tierra del fuego!!! No consigo nada, más que alguna pre mezcla cochina! Sale todo gomoso!
Borrarjuro que no me tienta ni ahí! pero lo voy a hacer y probar... yo soy igual pruebo después de años y me arrepiento de no hacerlo antes!
ResponderBorrarya sabes que sexo es el bebé?
buen finde!
Tengo que confesar que tampoco me animo a probarlo jaja. Comí cupcakes de banana y arándano y estaban buenos (bastánte empalagosos igual) pero no se si me animo a un budín todo de bananas. Lo voy a hacer cuando esté en La Pampa así está mi papá que lastra todo sin hacer asco a nada jaja. Que lindo que tengas amigos de tantas nacionalidades! Eso es lo que más llama la atención. Cuando viajes sabés que tenés casas por todo el mundo! Jaja. Te mando un beso grande!
ResponderBorrarMe dio risa cuando vi tu foto esta mañana, porque ya tenía todo preparado para hacer lo miiissmo! y lo hice hace un rato. Con nueces. Igual perdooon pero yo usé la receta de SPM... básicamente porque tenía dos bananas jaja. Es una delicia viste?? Recien cometi la bestialidad de probarlo con dulce de leche y obvio, queda barbaro. besote
ResponderBorrarQue Ricor!!! Tenes idea de cuantas calorias tiene aprox? tiene una pinta barbara!
ResponderBorrarMmmmmmmmmmmmm amo ese budín!!! Qué copado Mechi, sos una genia en al cocina! Besito! Caro >))
ResponderBorrarHola. Qué gracioso tu prejuicio....y mira ahora que es de tus postres favoritos. En pleno embarazo, estoy convencida de que los gustos cambian; me pasé un embarazo cenando cada noche arroz blanco con pollo cocido sin más...me sabía glorioso pero cuando volví a mi "estado de no embarazo" no le volví a encontrar sabor, olor, ni nada de nada. Enhorabuena por el embarazo.
ResponderBorrarUn saludo y por si acaso : FELIZ NAVIDAD
Nooo te puedo creer lo sencillo de esta receta!!!! la pongo en mis favoritos. Apenas tenga la budinera lo intento, lo pruebo y te cuento.
ResponderBorrarGracias por compartirla.
Besos!!
hola Mechi!! esta receta la hago una vez por semana!!! mis tres hijos la devoran, jajja uso molde de torta porque nunca me acuerdo de comprar el de budin!
ResponderBorrarMe guardo la receta para cuando vengan mis papás de visita; mi secuaz no lo prueba ni loco, pero a mí me pueden estas cosas y no da hacerlo para mí sola.
ResponderBorrarBeso, Mechi!
qué lindas quedan las letras del scrabble :p
ResponderBorrarbesos mechiiii bananeraaaa
Me salio re rico!!! Tenia unas bananas que se me habian puesto un poco blandas... Super bueno y facil!!!!
ResponderBorrarEs buenisimo!!! A los secos le podes agregar una cdta de canela (si te gusta) y queda barbaro!!!!
ResponderBorrarHola te cuento que desde que probe este budín no he dejado de hacerlo y te "entre nosotras" ja ja lo mio no es la cocina...me encanta tu blog y lo sigo a diario para saber qué cosas lindas publicarás.
ResponderBorrarEstamos al otro lado del mundo... yo en Ayacucho provincia de Buenos Aires Argentina y ahora corriendo al horno asi no se me quema el riquísimo budín de bananas.
Adriana E.