Soy un Mix!

LIFESTYLE BLOG

Receta: Postre Banoffee en porciones individuales.

Receta: Postre Banoffee vía wwwsoyunmix.com
No se babeen frente a la computadora que se les va a arruinar! jaja

Soy fan de este postre. En realidad es una especie de torta pero que también se puede hacer en porciones individuales porque no lleva horno (al menos mi versión!).
Es muy común en el Reino Unido, con lo cual, lo encontrás bastante seguido en las cartas de postres de los pubs-restaurantes. Igual, por alguna razón, siempre es más rico casero! (Sospecho que en los restaurantes te venden los que vienen congelados y ellos los descongelan).
Hace un par de semanas, cuando Agus y marido se fueron de viaje de hombres, le hice uno a Sofi para comer mientras veíamos la tete.
Es una buena opción para hacer en porciones individuales cuando hay una fiesta en casa, para no tener que estar cortando y ensuciando platos. La practicidad ante todo!

Los ingredientes son pocos y por lo general, los tenemos siempre en casa! Además que se hace super rápido porque como dije, no necesita horno.

NECESITAN 
(Cantidades aproximadas para 4 potes grandes, yo lo hago a ojo y receta inventada, así que es muy posible que tengan que variar un poco las cantidades).

1 1/2 paquete de galletitas bien mantecosas
1 pote de crema de leche
azúcar c/n
3 bananas
75 grs de manteca derretida
Medio pote de dulce de leche
Chocolate rallado para decorar c/n

PROCEDIMIENTO
Triturar las galletitas con la minipimer o con un mortero junto con la manteca para formar una especie de masa.
Batir la crema junto con el azúcar. Que la crema no quede muy dulce porque va a ser muy empalagoso!
Cortar las bananas en rodajas.
Para armar: Poner una capa de la mezcla de galletitas, seguida por una capa de dulce de leche, luego bananas, luego crema y arriba, bananas de nuevo.
Para decorar pueden espolvorear un poco de chocolate rallado.
Lista la BOMBA de sabor y de calorías!

Les aseguro que no va a haber persona que no les halague el postre.

Mañana a la tarde nos vamos a Londres, Los Pumas llegaron a semifinales del mundial de Rugby y en mi casa están todos como locos (marido jugó el otro mundial que llegaron hasta esta instancia, imaginen!) así que nos vamos a alentar con todo a este equipo. En mi Instagram van a encontrar fotos!
Les mando un beso grande, disfruten mucho del fin de semana y nos leemos el lunes.

14 comentarios

  1. Rico, rico, riquísimo. Que pinta tiene, me tentaste!!! Vos a ver si tengo los ingrediente necesarios... Aca en Argentina no hay muchas galletas de manteca, esas que habían hace unos años ya no las hacen mas. Buuuu

    ResponderBorrar
  2. Rico, rico, riquísimo. Que pinta tiene, me tentaste!!! Vos a ver si tengo los ingrediente necesarios... Aca en Argentina no hay muchas galletas de manteca, esas que habían hace unos años ya no las hacen mas. Buuuu

    ResponderBorrar
  3. Dos cosas que decís son ciertas y las destaco: sí,puede serser empalagoso y es una bomba pero es un postre muy popular aquí. La otra es que tus sospechas son ciertas, en pubs y muchos, muchos restaurantes los postres no se hacen in situ, se descongelan!!!!

    ResponderBorrar
  4. Premio de banoffee para los Pumas asi ganan!!!!!!!

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. jajaja, con lo que se cuidan con las comidas no creo que lo quieran/puedan probar. Paaaaabres!

      Borrar
  5. Y si le ponemos melitas? que les parece?

    ResponderBorrar
  6. Primero, felicitaciones por el diseño (no lo había visto) ¡me encantó! Y te hago una pregunta con respecto a la receta: ¿las galletitas de manteca se pueden remplazar con otras galletitas? Ponele, tipo chocolina, porque no se si las voy a conseguir acá. Besos Mechi!

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Si, cualquier galletita, en todo caso le agregas un poquito más de manteca!

      Borrar
  7. Como no babearse??? ja...Genial lo de prepararlo en frascos individuales
    Besitos

    ResponderBorrar
  8. Que riica!!! siempre amago con hacer esta torta. Allá la hacen con dulce de leche u otra cosa?
    Besos

    ResponderBorrar
  9. Que ricorrrrr. Estoy pensando que galletitas argentinas pueden ir mejor. Aunque pienso que con unas danish butter cookies serían lo más del mundo mundial!! Definitivamente voy a probar este postre para Male, marido y yo. Para Matu voy a tener que buscar una alternativa porque no es muy fan del dulce de leche (no sé a quien salió!!)

    ResponderBorrar

© Soy un Mix! Maira Gall