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Receta! Carrot Cake fit (sin harina ni azúcar refinada).


Hola hola holaaaa!
Feliz viernes!

Hoy es día de receta, sisi. Vamos carajo, vengo pudiendo cumplir con mi propósito para este año!

Resulta que la semana pasada fue mi cumpleaños, y como ya les conté en otros años, en casa hay una tradición: Yo le hago la torta que Esteban quiere para su cumpleaños (8 de enero) y el me hace la que yo quiero para el mío. El no me deja que lo ayude, más allá de comprar los ingredientes.

En este caso elegí una Carrot Cake (torta de zanahoria). Hacía semanas que estaba antojada con ella y esperé hasta mi cumple para sacarme el gusto. Como saben, estoy a dieta y comiendo lo mejor posible, así que elegí una versión sin gluten y lo más light posible.

Hicimos una mezcla de varias recetas. Pudo haber salido como mal pero tuvimos suerte y quedó para chuparrrrrrse los dedos! :)



Si quieren hacer la versión original, acá les dejo el link (la publiqué hace tiempo ya!) Receta: Carrot Cake fácil (Y deliciosaaaaa!!!!!) - Soy un Mix!

Les paso la receta de la versión "sana"!


INGREDIENTES


  • 145 grs de harina de almendras
  • 40 grs. de harina de arroz integral 
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharada de canela
  • 1/2 cucharada de nuez moscada
  • 3 zanahorias ralladas (170 grs pesaban las mías)
  • 3 huevos
  • 80 grs. de azúcar de mascabo 
  • Jugo de medio limón
  • Jugo de media naranja
  • 35 grs de nueces
  • Un puñado de pasas de uva
  • Ralladura de naranja para decorar


Para el frosting:


  • 50 grs. de manteca
  • 100 grs. de azular impalpable
  • 200 grs. de queso tipo Philadelphia


PROCEDIMIENTO


  1. Precalentar el horno a 175º (Temperatura media).
  2. Enmantecar una budinera o molde para tortas mediano.
  3. En un bowl, mezclar todos los ingredientes secos.
  4. En otro bowl, mezclar zanahorias ralladas con el jugo de naranja. 
  5. Batir los huevos y agregarlos a la mezcla seca.
  6. Agregar la zanahoria, las nueces y las pasas de uva.
  7. Verter la mezcla en el molde enmantecado y hornear por 30 a 35 minutos.
  8. Dejar enfriar bien antes de desmoldar! (No hagan lo que hicimos nosotros que casi se nos rompe todo).

Mientras se enfría, preparar el frosting:

  1. Ablandar bien la manteca en el microondas. 
  2. Agregar el jugo de medio limón y el azúcar impalpable. Mezclar.
  3. Agregar el queso y mezclar bien bien bien. 


Una vez fría la torta, desmoldar, esparcir el frosting sobre la torta, decorar con la ralladura de naranja y poner en la heladera por una hora. (No es obligatorio).

A disfrutar y comerla sin culpa!

Les deseo un super fin de semana! Descansen, coman rico y disfruten de la vida que pasa rápido!

3 comentarios

  1. HOLA. Me encanta tu blog. el arroz integral esta cocinando o crudo. gracias

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  2. Felices treintaytodos
    No puedo creer que ni siquiera el dia de tu cumpleaños no te olvidaste de la dieta y comiste algo rico y lleno de azúcar como se merece la celebración! No te olvides que esos kilos de mas o las estrías o esa celulitis no son si no las cicatrices que nos deja la vida a su paso por nuestro cuerpo.

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  3. que pinta tiene mechi ! la voy a hacer .Feliz cumple!!!!

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