Hace 2 semanas que empecé un curso de cocina natural con mi suegra y mi querida amiga Ani.
Las clases son lo más! Estamos chochas y no se dan una idea de todo lo que aprendimos! Les super recomiendo estas clases! El lugar se llama Pura, y queda en el bajo de San Isidro.
Ani tiene un don sobrenatural para hacer las tortas más ricas del mundo, y gracias a Dios, las vende y nos deja a disfrutar esos ricores desde Anusha, repostería artesanal..
Todo esto que les cuento viene a que el jueves, via whats´app, Ani me cuenta que está por hacer el cheesecake sin gluten ni lácteos que habíamos aprendido a hacer en la clase del lunes y que varias me habían pedido la receta en mi Instagram. Yo, ni lenta ni perezosa, le pedí que saque fotos del paso a paso para subirla al blog!
Santa amiga, lo hizo, y miren que divinor de fotos sacó!!!!! Así que, gracias Ani!
Algunas aclaraciones antes de empezar:
Les recomiendo mentalizarse en que esto es completamente natural, nada dañino para el cuerpo, lo que no quiere decir que no engorde eh! Tiene calorías, pero de las buenas y necesarias. Y está hecha con ingredientes llenos de nutrientes para el cuerpo.
Es un sabor particular, lo podés odiar o lo podés amar.
Yo, en lo personal, rescato la base, que es una delicia y no lleva harina, con lo cual, pasa a ser mi base de tartas por preferencia!
Acá vamos!!
INGREDIENTES:
Para la base:
Nueces (activadas y sacadas*) 200 grs.
Dátiles: 150 grs.
* Para activar las nueces: Ponerlas en un bol, cubrirlas con agua y echarles un chorrito de agua oxigenada. Esperar 20 minutos. Van a ver que se forma una capa arriba, todo eso es suciedad!!! Enjuagarlas y volver a cubrir con 3 veces mas de agua que nueces. Dejar así durante 8 horas.
Para el relleno:
Castañas de Cajú (hidratadas 4 horas mínimo) 500 grs. Cuanto más hidratadas están, más fácil va a ser de procesar y la preparación va a quedar más cremosa).
Coco rallado (para hacer manteca) 300 grs.
Extracto de vainilla.
Azúcar de mascabo-organica (o xilitol)
Ralladura y jugo de 1 limón.
Sal de roca o marina: una pizca
Aceite de oliva orgánico, primera prensada en frío. Una pizca.
PROCEDIMIENTO:
Para la base:
Procesar las nueces (activadas y secadas) con los dátiles (descarozados), hasta formar una masa grumosa.
Colocar en un molde dándole forma con los dedos.
Llevar al freezer.
Para el relleno:
Procesar las castañas, ir agregando agua de a poco hasta que quede una crema lisa y tersa.
Por otro lado, hacer la manteca de coco: procesar (o batir) el coco rallado por 5 minutos hasta que se forme una masa oleosa.
Agregar la manteca de coco a la crema de castañas.
Agregar la ralladura y jugo de limón, el azúcar de mascabo (o xilitol), el extracto de vainilla, una pizca de sal y un chorro de aceite de oliva.
Procesar todos los ingredientes hasta que se arme una pasta homogénea.
Sacar la base del freezer y rellenar la tarta.
Llevar al freezer por 3 horas.
Cubrir con salsa de frutos rojos y frutos rojos frescos.
A disfrutar de la sanitud de este cheesecake que es más bueno que Lassie!!!!!
Yo estoy en el proceso de tomar conciencia de lo que meto en mi cuerpo y en el de mi familia.
Más me informo, más segura estoy en que quiero hacer este cambio en nuestra alimentación.
No volverme loca, pretendiendo que en un abrir y cerrar de ojos, el cambio esté hecho.
Me lo quiero tomar con calma, paso a paso, incorporando nuevas costumbres alimenticias, veremos como sale, ya les contaré!
Besos!
Mechi
Ani en Instagram: instagram.com/aniclement
Pura: puraconsciente.com.ar
Qué rico! Yo hago una especie de porridge de nueces. Las remojo como ponés acā y las proceso con leche de almendras o coco, miel y una banana. Toque de microondas para entibiar. Y toque de canela. Lo como antes de jugar al tenis, es muy bueno!
ResponderBorrarPor casa hace unos años que estamos en ese cambio, gracias también a la escuela de mis niñas :), poco a poco y según nos de el presupuesto... muy buena! la voy a probar :)
ResponderBorrarQuiero probarlo! cuanta cantidad de azúcar mascabo??
ResponderBorrargracias!!!
150 grs!!!!
BorrarAy Mechi, qué difícil es ese camino! O por lo menos para mí, trato, desbarranco, trato, desbarranco y así vengo. Quiero probar una porcioncita de la de Ani antes de embarcarme en esta aventura!
ResponderBorrarBeso y gracias por compartir la receta y por llevarnos por el buen camino!
Buenisima, ni bien pueda comer la hago. Y encima es crudivegana
ResponderBorrarQuizás con el aguinaldo....
ResponderBorrarClaudia
Dame dátiles y cheesecake en una misma receta y voy directo a la cocina! Me encantó esta receta. Y el tip de las nueces ni hablar!
ResponderBorrarla hice!!! quedó espectacular y gustó a todos todos!!!
ResponderBorrargracias por compartir beso Bren
Hola. Lo voy a hacer. Me encantó. Pero que frutas pueden ser qie no sean frutos rojos o fresas?
ResponderBorrarmuy rica pero muy cara!!! lamentablemente comer sano en estos dias cuesta un ojo de la cara
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