Como les conté, en el jardín de esta casa tengo 3 ciruelos y un manzano, con lo cual, no paro de hacer recetas con estas frutas!!!
A Sofi (4 años) le encanta la cocina y como está de vacaciones, cocinar juntas es un plan que se repite seguido. Yo feliz de poder compartir esto con ella!!!
Hace mucho, una amiga me invitó a cenar y de postre hizo este crumble, solo que en vez de ciruelas, ella había usado peras. La traté de ubicar para pedirle la receta pero estaba de viaje. Busqué en Pinterest y encontré varias opciones, pero terminé haciendo mi propia versión, rescatando un poco de cada una.
Lo que me gusta de este postre es que suple harina por avena, mucho más sano, y no da tanta culpa comerlo.
Ingredientes:
4 o 5 manzanas verdes (Depende el tamaño)
8 ciruelas (opcional)
1 cdita. de esencia de vainilla
3 cucharadas de canela
2 tazas de avena gluten free
(En las dietéticas la consiguen. Esto es si la quieren hacer gluten free, sino, la que venden en el super está perfecta!)
(En las dietéticas la consiguen. Esto es si la quieren hacer gluten free, sino, la que venden en el super está perfecta!)
1/4 taza de manteca derretida
1/4 taza de miel
2 cucharadas de azúcar, si es de mascabo, mejor. Mucho más sana!
Jugo de 1 limón
(Gracias Solo Para Mí por mi azucarera! La AMO!)
Que hacer?
Pre-calentar el horno a temperatura media.
Pelar y cortar las manzanas en rebanadas finitas.
En una fuente para horno, mezclar manzanas con el jugo de limón. Luego agregar ciruelas, esencia de vainilla, 2 cucharadas de canela y la miel.
En un bol, mezclar avena, manteca y la cucharada restante de canela y luego, cubrir las manzanas con esta mezcla.
Hornear por 30 o 40 minutos.
Ideal, acompañar con una bocha de helado!
Es una DE-LI-CIA!
Y sin gluten, ideal para mimar a algún celíaco amigo.
Además, al no llevar harina, no hace enchastre en la cocina. Ideal para hacer con chicos!
Además, al no llevar harina, no hace enchastre en la cocina. Ideal para hacer con chicos!
Besos enormes y que pasen un gran fin de semana!
UPDATE:
Algunas aclaraciones sobre esta receta!
Existe la avena sin gluten Acá las pruebas! y la receta en la que me basé es del sitio web de la Dra. Jean Layton, una especialista en alimentación para celíacos. Este es su sitio: www.glutenfreedoctor.com en donde van a encontrar cientos de recetas sin gluten.
Al principio dije que era sin TACC, después lo borré porque es con la A pero sin gluten!
Espero que sirva la aclaración!

me enloquezco con tus fotos y las manitos de tu hijaaaaaaaaaaaa!!! muy buen día querida mechiii!
ResponderBorrarMe enamoré el plato celeste con campanillas rosadas! un amorzor! también me enamoré de las manzanas verdes en esos tamaños y formas.. bien naturales! ah Mechi.. la casa de mi sueños tiene árboles frutales.. pero el mientras tanto me tiene en medio de la ciudad en un 3 amb. aaah! ya ya vendrá..
ResponderBorrarMe encantaron las manitas en las preparaciones, :) y la tarta se ve deliciosa! (las manzanas oscuras con canela y miel, un lujo!)... y la bocha de heladoooo!
Saludos y buen final de semana!
Hola Mechi, genial la receta pero lo más lindo del mundo son las manitos de Sofi!
ResponderBorrarBesote enorme, M
La 5ta foto me perdió...ese bracito cocinero y el brillo de las manzanas!!!!!!!! Voy a probarla porque se la ve super tentadora! Beso!
ResponderBorrarQue rico se ve eso Mechi!
ResponderBorrarGenial!!! Tengo hermana celiaca asi que la voy a probar y te cuento como sale!
ResponderBorrarBesos por allá!
Esas manitos rollizas!!
ResponderBorrarEstaba pensando que se podria probar reemplazar la avena por escamas de quinoa (quinoa flakes,) que tambien se consigue en las dieteticas. Tiene una sabor diferente a la avena pero es gluten-free por naturaleza. O una mezcla de ambas.
Si es una buena opción si no consiguen avena sin gluten!
BorrarEsas manitas cocinando!! ♥♥♥ Ojalá Male también disfrute ayudandome con la cocina, ya en sus casi casi 2 añitos (mañana es el b-day) ya disfruta venir a la cocina y verme cocinar! Besos y buen finde!!
ResponderBorrarFlor
qué lindas fotos! y sofi una divina...
ResponderBorraryo lo hago igual pero le agrego frutos secos, almendras y avellanas...
buen finde
Hola Mechi! Me encantó tu receta, super super fácil. No soy médica, pero hasta donde conozco, la avena no es apta para celíacos. Aquellos productos libres de TACC son los que pueden consumir: sin trigo, sin avena, sin cebada y sin centeno. Espero sirva el dato! Te mando un beso y voy a probar esta delicia.
ResponderBorrarHola! Hay avena gluten free, por eso lo aclaro en la receta!
BorrarLa receta original es Jean Layton, una especialista en comida para celíacos. En su sitio está publicada esta receta.
Hay avena gluten free: https://www.google.co.uk/search?q=oatmeal&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=z9YAVK2rEaqw7Aas74CIDA&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1242&bih=585#q=oatmeal+gluten+free&tbm=isch
Espero que sirva el dato!
Beso,
Mechi
Ya está todo aclarado en el post! Besotes, gracias y buen fin de semana!!
BorrarHola sumo al comentario de María Luz, efectivamente ninguno de esos cereales son aptos para celíacos, pero el crumble puede sustituirse por premezcla (harina de arroz, fécula de maiz y de mandioca) con manteca, azucar y ralladuras o bien triturando las galletitas aptas.
ResponderBorrarMi ahijada es celíaca y hay muchas opciones para darles el gustito!!!
Igual este postre está genial y super sano!
Amooo las fotos y el colorido de todo lo que preparás con tanto cariño para el blog!
Saludos y a disfrutar del sol
Hola Patito! Como le respondí a María Luz, hay avena si gluten!
BorrarTe paso el link con todos los productos:
https://www.google.co.uk/search?q=oatmeal&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=z9YAVK2rEaqw7Aas74CIDA&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1242&bih=585#q=oatmeal+gluten+free&tbm=isch
Es buena la opción que contás!
Besos-
Mechi
Ya está todo aclarado en el post! Besotes y buen fin de semana!!
ResponderBorrarQué divino compartir estos momentos con Sofi! Esa última foto es un amorrrr.
ResponderBorrarYo hago una parecida, a la que le pongo un poco de avena y un poco de granola. Riquísima!
besos!
Que buena pinta!! La voy a probar!!! Tenés toda la razón! Existe la avena para celíacos!! Yo la compré afuera, nunca la busqué acá (en argentina) pero existe y está buenisima la receta! Mil gracias! Besos!
ResponderBorrarParece facil! no sabia que un crumble combinaba frutas, pense que era solo de manzanas. Buen finde!
ResponderBorrarSI! Con la fruta que quieras!!!!
BorrarPregunta de asno! Cuántos gramos son media taza de manteca? :S
ResponderBorrarGraaaacias!!
Riquisima y fácil!!
Te soy sincera? No tengo idea! jaja, puse 3/4 de taza de cubos de manteca y los metí en el microondas. Esto es muy a ojo! jajaja
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