Sigo a dieta/comer sano. Con tropiezos pero sigo. Que difícil es!!!!!!
Hace un par de días probé estas barritas de banana. Tenía dos bananas negras, literalmente hablando, listas para partir a la basura. Tan maduras estaban que tuve que tirar la mitad de una de ellas. El resto, se salvó y se convirtió en barrita de banana!
Hoy las volví a hacer (previa recorrida por dos supermercados ayer en busca de bananas maduras!), esta vez con una variable: le agregué semillas de chia para agregarle crocantez.
Me copa sacar recetas de la galeraaaaa! Me creo mil. Me creo Juliana Lopez May! ja
Les paso la receta.
INGREDIENTES (Para 8 barritas)
1 1/2 bananas bien maduras
1 taza bien colmada de avena
1/2 taza de leche de almendras - Se reemplaza por leche de vaca
1 cucharada grande bien colmada de mantequilla de maní - Se reemplaza por manteca
1 chorrito de extracto de vainilla - Se reemplaza por esencia de vainilla
1 cucharada de canela
2 cucharadas de maple syrup - Se reemplaza por Miel
Semillas de chia c/n
Nueces c/n
Aceite de coco para engrasar el molde - Se reemplaza por manteca
Como verán, yo opté por todas las opciones saludables, pero entiendo que en Argentina no son fáciles de conseguir y no son baratas. Así que les pongo los reemplazos.
Precalentar el horno a temperatura media. (180º)
Mezclar todos los ingredientes hasta que se integren. Si ven que les queda demasiado líquida la mezcla, agregar un poquito más de avena. Igual no tiene que quedar una masa, tiene que ser una mezcla.
(Le puse nueces solo a la mitad porque a Agus no le gustan)
Engrasar el molde (yo usé uno cuadrado de 20 x 20 cm), poner la mezcla en el mismo, agregar las nueces por arriba y hornear por 12-15 minutos.
Dejar enfriar y cortar.
Este fue mi desayuno de hoy. Tal cual lo ven.
Estas barritas duran hasta 5 días si las guardan en un recipiente cerrado en la heladera. Igual, les aseguro que no llegan a los 5 días! jajaja
Les mando un beso enorme y espero que pasen un super mega archi buen fin de semana!!!!
Hasta el lunes.

Qué rico!! Por acá estamos en los mismos planes, por salud y para bajar unis kilitos jeje, las voy a poner en práctica, ;)
ResponderBorrarBeso!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderBorrarTe quedaron preciosas. Las barritas invitan a la creación, hay mil formas y esta está genial! (El aceite de coco para que no se pegue nada al molde es imbatible!) Besos y buen finde!
ResponderBorrarAMO EL ACEITE DE COCOOOOO!
BorrarQue rico Mechi! la voy a probar y te cuento, tengo dos bananas que están pidiendo pista...jajaja
ResponderBorrarBesos y buen finde!!!
¡Se ven buenísimas! Las voy a hacer. Las bananas maduras se pueden transformar en un helado de bananas buenísimo (se congelan y luego se procesan con una cucharada de canela, hasta que alcancen la untuosidad de un helado de crema. Así de fácil. La receta es de Narda Lepes y mi hija le suele agregar, al final, dulce de leche) o bien las uso en un pan de bananas de Osvaldo Gross cuya receta sale siempre perfecta. Agrego esta opción a mi lista. (Como no suelo comentar siempre ;) aprovecho este para dejarte saludos atrasados por el cumple y acompañarte en la inmensa satisfacción de que Isi crece sano y fuerte). Slds.
ResponderBorrarhola silvia! me pasarias la receta del pan de banana de osvaldo?
Borrarbuenísimo! me encantó la simpleza y lo saludable! en breve te cuento como me salieron
ResponderBorrarrico y fácil, la voy a hacer el finde, pero como estamos en verano, intentaré en la sartén de teflon tapada!!!
ResponderBorrarBuena opción!!!! Imagino que con esos calores el horno debe estar prohibido!
BorrarBesoo
Hola Mechi !!! Justo hoy compré bananas, voy a reservarlas un poco hasta que maduren y así probar tu receta. Tentadoras las barritas !!!!
ResponderBorrarBuen finde.
Bs
Maria Rosa
Lujan-BsAs
genial!! tengo una banana negra esperando una receta como esta!
ResponderBorrarDani del fin del mundo
Como anillo al dedooooo
Borrarque rico Mechi, pronto las voy hacer!se me hizo agua la boca
ResponderBorrarbeso
juli
Me encanto la receta, voy a hacerla hoy a la tarde, cuando mi beba se duerma la siesta.
ResponderBorrarMuchas gracias!
En casa estamos en el mismo plan con mi marido así que me viene como anillo al dedo.... :)
ResponderBorrarEn casa estamos en el mismo plan con mi marido así que me viene como anillo al dedo.... :)
ResponderBorrarAy que bueno!!! Después contarme que te parecieron!
BorrarBesooo
Hola! MechI hice la receta! Riquísimas! Beso y gracias X la receta ! ☺
ResponderBorrarEstán en el horno en este mismo instante! Hasta la mezcla se ve exquisita asi que no dudo que van a salir geniales
ResponderBorrarLas vas a amar!!!!!!!!
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