Hola holaaaa!
Antes que nada, PERDÓN. Las tengo abandonadas! Hoy es el último día de las vacaciones de los chicos así que el lunes volvemos a los posteos normales.
Este temita de vacaciones cada mes y medio es matador!
En casa se comen muchas tartas. Amamos las tartas, de todas las variedades que se imaginen, pero sin lugar a dudas, en el top 3 de gustos favoritos está la de cebolla caramelizada y champiñones con queso de cabra.
Ayer mientras hacia esta tarta, subí unos videos a Instagram e hice una encuesta sobre si querían que publique esta receta y el resultado dio que el 96% de la gente la quería. Como me debo a mi publico 🙈, acá se las paso.
Yo les recomiendo que la hagan con masa integral, queda más rica y más rústica, pero la verdad es que estaba apurada y me resultaba más rápido y práctico hacerla con una masa comprada. Si quieren la receta de la masa integral (que fue furor cuando lo publiqué), haciendo click acá la encuentran. Es realmente muy muy fácil!
Ok, vamos a lo nuestro.
INGREDIENTES (para una tarta fina)
- 3 cebollas grandes (coloradas es ideal, peri pueden usar cualquiera o mismo mezclar tipos de cebolla!)
- 200 grs (una canastita) de champiñones picados
- Queso de cabra c/n
- 2 cucharadas de manteca
- 3 cucharadas generosas de azúcar
- 1 chorrito de miel
- 2 huevos
- 1 pizca de nuez moscada (sabían que las "pizcas" se hacen con 3 dedos?)
- 1 pizca de canela
PASO A PASO
- Precalentar el horno a temperatura moderada
- Poner en una sartén la manteca y el azúcar
- Esperar que se derrita la manteca, revolviendo bien para que se desarmen los granos de azúcar. Agregar las cebollas y cocinar unos 10 minutos hasta que se caramelicen bien.
- Agregar los champiñones y dejar cocinar unos minutitos.
- Pasar la preparación a un bowl, agregar los huevos ya batidos (cosa que yo no hago nunca, los bato ahí mismo para no ensuciar otro bowl más), las especias y el queso de cabra que le quieran poner. Salpimentar.
- Mezclar bien y pasar a la tartera con la masa.
- Una vez colocada la mezcla, hechas sobre la misma un chorrito de miel repartido por toda la superficie.
- Cocinar a fuego moderado por 35 a 45 minutos, según cuan dorada quieran la masa.
Servir y disfrutar de esta delicia!!
La pizca de canela es el toque especial que le da un gusto final delicioso. Si son muy fan de lo agridulce, pueden acompañarla con un poquito de mermelada de higos. Mai god, es como tocar el cielo con las manos! :)
Pueden reemplazar el queso de cabra por cualquier otro queso y va a quedar igual de rica.
Espero tentarlas con esta receta y que la hagan este fin de semana!
Besazos y feliz fin de semanaaaaaaa!!!
Deliciosa Mechi!! Este finde pruebo hacerla! 😉
ResponderBorrarme encantó esta receta!!!! la voy a probar!
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